Аквариум и его обитатели

Я уже рассказывала, что на Новый год получила от мужа в подарок аквариум. Так как мы уезжали на праздники, а живности хотелось, то купили сначала растения и двух улиток. Аквариумисты мы не опытные. Думала, что делать с подсветкой аквариума — выключить или наоборот, пусть все время горит во время нашего отсутствия. Выяснилось, что лучше бы выключили. Аквариум зацвел! А у улиток появились детки!

Маленькая улиточка

А это один из родителей

Улитка Ампулярия

Поменяли мы воду, почистили аквариум и запустили через неделю после нашего возвращения рыбок. Теперь смотрим свою «Санта Барбару». Один лялиус гоняет все время другого, не подпускает его к кормушке. Второй теперь очень пуганный. Мне его сегодня так жалко стало. Я агрессивного сачком поймала, отчитала его, потом опять выпустила. И что вы думаете? Помогло! По крайней мере вечером больше он не гонялся за своим собратом. И даже спать легли они рядышком.

Лялиус

Лялиус

Тот, который более агрессивный, занял домик и предпочитает ночевать в нем

Лялиус в домике

Меченосцы поспокойнее будут. Стайкой плавают. А еще очень смешно на ветвях растений спят. Если представить, что замок настоящий, растения — это деревья, а рыбки — это птички, выглядит очень смешно.

Меченосцы

Улитки наглые. Лазят везде, где хотят. А как быстро они приползают, когда рыбок кормишь!

Вот улитка в домике

Улитка в домике

А сомик — это просто песня. Теперь любимая игра нашей семьи — найди сомика! Он же белый и абсолютно сливается с камнями. Заметить можно, только когда он двигается. Первое время он вообще за компрессором сидел, даже не показывался нам. Я уж периодически думала, что он сдох и плавает кверху брюхом. Сейчас уже освоился, плавает по всему аквариуму. Любит спать на террасах замка.

Вот и вы поиграйте с нами 🙂 ! Найдите сомика

Календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31