Новая безрукавка-туника

За 2 дня связалась дочке очередная туника. Предпочитаю вязать безрукавки, потому что рукава всегда получаются разные :)

И хоть сейчас жара, дочка все равно носит. Вот как нравится! И нитки очень приятные на ощупь. Я из них уже вязала плед папе (посмотреть можно здесь).

И конечно же “хвастики”

Вязала “на глазок”, поэтому верхнюю часть раз 6 перевязывала, пока не добилась нужного мне результата.

Схемы нет. Вязала так: Связала цепочку по длине горловины, потом в нее столбики с 1 накидом, 2 следующих ряда еще раз столбики с накидом (без прибавлений, так как с прибавлениями сильно фалдит, а я хотела по фигуре). Девять рядов вязала, полотном, переворачивая, соеденила только в 9-м ряду, чтобы голова хорошо проходила в горловину.

Четвертый ряд: * 2 столбика с накидом в одну петлю, 2 воздушных, 2 столбика с накидом в ту же петлю, что и предыдущие, 5 воздушных* следующий рапорт в 6 столбик предыдущего ряда. Далее по рисунку. Схема примерно такая:

 

Схему немного меняла – все столбики с одним накидом, и количество столбиков другое, но сам принцип такой же.

Рапорт в состоит из 7 рядов. После провязывания первого яруса, уменьшила симметрично с боков на 2 рапорта узор (просто соединила узор, пропустив по 2 рапорта с каждой стороны, т.е. уменьшила на 4 рапорта. Далее еще 7 рядов нитками серого цвета, потом перешла на бордовые.

Между двумя фрагментами серого узора пропустила провязанную полоску из бордовых ниток. Концы спрятала под цветком. Схему цветка можно брать любую. Так как цветок тяжелый и свешивался некрасиво, я закрепила его иголкой с ниткой.

Немного крупнее детали

И, конечно же, фото туники на дочке.

Оставить комментарий

Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930